Wah, Ada yang Pakai Seagate tuh di Corsair Casemod Competition Indonesia 2018!


Ya, Corsair sedang menyelenggarakan kompetisi modifikasi case PC dengan desain menarik yang dinamakan Corsair Casemod Competition Indonesia. Tidak tanggung-tanggung, kompetisi ini akan menjadi satu-satunya kompetisi modifikasi case PC dengan hadiah terbesar di Tanah Air.

 

Kompetisi akbar ini tentunya diselenggarakan bersama partner-partner merek produsen komponen PC yang sudah populer di kalangan komunitas di Indonesia, salah satunya Seagate—produsen hard disk kelas dunia.

 

“Kenapa Corsair mempercayakan kompetisi ini kepada Seagate dalam soal hard disk?”

Alasannya, produk Seagate BarraCuda® adalah salah satu pilihan terbaik dan terfavorit bagi para modders ketika merakit PC. Secara resmi, Seagate menyebut BarraCuda® sebagai hard disk paling garang yang pernah ada—serbaguna, cepat, dan dapat diandalkan! Dan perlu diketahui, itu semua karena Seagate BarraCuda® adalah media penyimpanan berkapasitas HDD namun berkinerja SSD.

 

“Garang dari mana coba…?”

To the point aja nih, kalau mau yang paling garang, lihat BarraCuda® Pro. HDD berukuran 3,5 inci ini menyediakan pilihan kapasitas hingga 12 TB (tertinggi di kelasnya), kecepatan putarnya 7200 RPM dengan laju data terus menerus hingga 250 MBps dan laju transfer data burst 6 GBps. Konsumsi dayanya rendah, dan rata-rata batas beban kerjanya 300TB per tahun. Seagate juga memberi garansi terbatas sampai 5 tahun—Garang kapasitasnya, kecepatannya, hemat energinya dan ngasih penggunanya ketenangan hati (hmm…). BarraCuda® juga ada yang ukuran 2,5 inci, tujuannya memberikan keleluasaan opsi terutama bagi para PC modders yang gemar mencoba berbagai macam modding dan membandingkan hasilnya.

 

Perlu diketahui bahwa Seagate BarraCuda® mendukung Multi-Tier Caching (MTC), yaitu skema caching milik Seagate yang menggunakan multiskema memori dan firmware untuk mengoptimalkan arus data supaya kinerja read and write meningkat. Nggak hanya itu, teknologi MTC memadukan cache media, NAND flash dan DRAM agar penggunanya bisa menjalankan beban kerja tingkat tinggi.

 

But wait…kenapa bukan DRAM saja atau NAND flash saja, kan, teknologi itu kan sudah memenuhi tujuan menaikkan kinerja komputer? Betul. Hanya saja, DRAM kurang ‘gigih’ di antara power cycle yang berbeda-beda; sementara data NAND flash sudah ‘gigih’ namun relatif mahal dibandingkan medium penyimpanan magnetis. Penyimpanan magnetis sendiri memiliki cache yang menawarkan kinerja baik dan harganya murah, tapi haus kapasitas.

 

Jadi, kenapa memilih salah satu jika Seagate sudah menghadirkan teknologi Multi-Tier Caching yang menawarkan semuanya, dan kelebihan-kelebihan lainnya?

 

Inilah kenapa Seagate bilang bahwa BarraCuda® ini cocok dipakai penggiat game, pekerja kreatif dan pengguna mahir komputer yang menjalankan pekerjaan berat di PC-nya.

 

Ngomong-ngomong, Seagate BarraCuda® itu nggak cuma satu macam saja, tetapi ada 3 macam. Bagi para modders tentunya ini sesuatu yang bagus karena sekali lagi mereka diberi pilihan banyak dalam soal penyimpanan PC, untuk menyesuaikan tema, biaya, dan kinerja akhir rig mereka.

 

Oh iya, soal pilihan…selalu pilih produk Seagate yang resmi ya. Seperti apa dan untuk apa produk Seagate yang resmi itu?

 

Saat mengecek barang, perhatikan apakah ada hologram kecil di sudut kiri atas di produk aslinya. Itu adalah tanda bahwa produk Seagate tersebut berlogo hologram MFI (Made For Indonesia)—resmi dari Seagate.

Pastikan ada logo ini di setiap produk Seagate yang akan dibeli, ya. Logo ini menyatakan kamu berhak mendapatkan perlindungan garansi konsumen resmi langsung dari pihak Seagate, sekaligus menjamin produk tersebut bukan barang bekas, refurbished, atau yang disertifikasi ulang.

 

 

Udah ah. Cukup sekian soal Seagate BarraCuda®. Mari kita bersama-sama menyemangati para modders yang ikutan Corsair Casemod Competition Indonesia, yang berlangsung dari 15 Januari 2018 hingga 31 Maret 2018.

Apa? Kamu mau ikutan juga? Langsung aja kunjungi casemod.id untuk mendaftar. Kalau nggak cuma mau ikutan tetapi sekaligus jadi pemenang? Mungkin kamu harus mempertimbangkan memakai Seagate BarraCuda® di PC rakitanmu 😊 Kinerja nggak bakalan bohong, kan? Kan.