Lego Mining Transportation : Wirawan Ganda Setiawan

Case ini menceritakan gimana kegiatan para lego figures sedang melakukan akitifitas pertambangan minyak di bawah tanah. Dmana Minyak mentah dari bawah tanah dipompa ke atas untuk diangkut, diolah kemudian didistribusikan..Selain menambang minyak para lego figures juga nyambi nyari emas di sela2 pekerjaan mereka. hahahaha…

Ide pembuatan PC dengan LEGO ini sebenarnya Cuma kebetulan aja.. lagi bingung mau buat tema apa buat case ini. Pas jalan jalan di mall ehh kok ngelewati counter LEGO. Langsung dah muncul ide gmana kalo case ini saya kasih tema LEGO aja….

Kesulitan pembuatan case ini ada pada kebutuhan bahan brick dri lego ini sendiri… Saya harus bolak balik ke counter LEGO buat beli bricks nya. Karena mulai kesel saya coba tanya ke salesnya, mas kalo saya ngerjainnya disini boleh ndak??? Ehh nggak nyangka di iyain. Hahaha.. Akhirnya dibawa deh case ini ke counter LEGO.. Sampe diliatin orng2 d mall. Dikirain bawa bomb kali ya.. hahaha… Saya butuh 2 hari buat masang2 bricks LEGO nya. Sampe PC nya harus nginep sehari..

Kendala yang saya hadapi sewaktu leak test.. tiba2 salah satu pipa dari water cooling ini lepas. Bisa dibayangkan kan apa yg terjadi?? Udah kayak air mancur di bundaran HI. Hahaha… Pdahal waktu pengumpulan tinggal 4 hari sebelum jatuh tempo.. Akhirnya dibongkar lagi dah semua. Dkeringin dulu sehari kemudian setelah saya cermati masalahnya ada di pipa yg saya potong terlalu pendek.. CAPEDEHHH….

Begitulah kurang lebih suka dukanya nge mod nih PC.. Tapi overall saya cukup puas dengan hasilnya.. enjoy it..

#CorsairCaseModID

Hardware

Corsair Graphite 780T

Asus Maximus VI EXTREME

INTEL I7 4770K

Asus GTX 680

Corsair Dominator DDR 3 4x4Gb

Seasonic x750

Kingstone HyperX SSD 120Gb

Cooling

EK D5 pump with EK top (2)

EK Supreme HF CPU Water Block

EK RAM Water Block

EK GPU Water Block  for Asus GTX 680

Radiator Barrow 360

Radiator Barrow 120

Reservoir Barrow 50mm (4)

Reservoir Barrow 220mm (2)

Pump combo Res Barrow

ALL fitting and pipe used Barrow Product

Corsair SF120 (7)

Mods

Repaint, potong sana sini, akrilik and a lot of lego bricks